الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
&أهلا وسهلا بكم في منتديات همس &
&إذا واجهتك اي مشكلة في تفعيل العضوية فلا تقلق وانتظر تفعيل الإدارة لحسابك&
&يشرفنا تواجدكم في منتديات همس للموهوبين &
& جميع مايطرح في منتديات همس يمثل وجهة نظر صاحبه ولايمثل وجهة نظر الإدارة &
لكل من لديه مواهب متعددة اختر قسمك المناسب وضع فيه موهبتك #إدارة_المنتدى
حدد صورة :

شاطر
 

 حمام محشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنيورا بنت نجد
مملكة@المراقبة العامة@ هـمس
مملكة@المراقبة العامة@ هـمس
سنيورا بنت نجد

انضممت للمنتدى : 02/09/2011
عدد المشاركات: : 223
تقييم المشاركات: : 47621
تقييم الأعضاء : : 66
الموقع : بلاد نجد
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس

~أوسمتي~ : حمام محشي Hmsata10 


حمام محشي Empty
مُساهمةموضوع: حمام محشي   حمام محشي Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 30, 2011 12:07 pm



الحمام المحشي
الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30دقيقة
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:345 سعره حراربه للشخص الواحد

المقادير:
4طيور من الحمام منظفة ومفسولة جدأ
200غ من اللحم الخالي من الدهن المفروم فرمأ ناعمأ
2/1( كوب من الأرز المصري المفسول والمصفى
ملعقة طعام من الصنوبر المحمص (حسب الرغبة )
ملعقة طعام من اللوز المقشر والمحمص (حسب الرغبة )
ملعقة طعام من الفستق الحلبي المقشر والمحمص (حسب الرغبة )
بصلة كبيرة ، مقشرة ومقطعة إلى حلقات
ملعقة طعام من الزيت النباتي لدهن الحمام
ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
4/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
4/1( ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ورقتان من الغار
4حبات من الهال
زيت سبراي للطبخ الصحي

طريقة التحضير:

افركي الحمام من الداخل والخارج بنصف الكمية المطوبة
من الملح والتوابل المطعونة .

اقلي اللحم المفروم بالزيت الصحي. أضيفي إليه 4/1ملعقة
شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل المطعونة . قلبيه
لمدة 5 دقاثق ثم أضيفي إليه 2/1( كوب من الماء.

أضيفي الأرز إل اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار
هادثة إلى أن يتبخر الماء وينضج جزئيأ (2/1طهو).

أخلطي الأرز واللحم مع الفستق والصنوبر واللوز واحشي
الحمام بالخليط إلى ثلاثة أرباعه ثم أخيطي الفتحة .

ضعي الحمام في قدر وأضيفي إليه ورقتي غار وحب الهال
والبصل وكوبين من الماء. اتركيها على حرارة معتدلة حتى
الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها. أضيفي ما
تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 45
دقيقة أو حتى ينضج الحمام .

ارفعي الحمام من المرق وادهنيه بالزيت ثم ضعيه في صينية
في فرن هرتفع الحرارة (200- 350درجة مثوية ) لمدة 15
دقيقة حتى تحمر الطيور جيدآ.

رتبي الطيور في طبق . أزيلي الجلد ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الإحساس
مملكة@إدارية@ هـمس
مملكة@إدارية@ هـمس
ملكة الإحساس

انضممت للمنتدى : 27/10/2011
عدد المشاركات: : 146
تقييم المشاركات: : 46549
تقييم الأعضاء : : 46
الموقع : السعودية
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس

~أوسمتي~ :

حمام محشي Hmsata10 

حمام محشي Edarav10



حمام محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام محشي   حمام محشي Icon_minitime1الأحد مارس 04, 2012 4:57 pm

كيف حمام محشي المهم شكل الاكلة مرة يشهي يلا نتظر هاجر تعملها وتعزم كل الاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمام محشي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*¨`*:•. مملكة همس للموهوبين •:*¨`*:•. :: «°•.¸ المدن¸.•°» :: «°•.¸ مدينة حواء¸.•°» :: حي مطبخي عالمي-
انتقل الى: