الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
&أهلا وسهلا بكم في منتديات همس &
&إذا واجهتك اي مشكلة في تفعيل العضوية فلا تقلق وانتظر تفعيل الإدارة لحسابك&
&يشرفنا تواجدكم في منتديات همس للموهوبين &
& جميع مايطرح في منتديات همس يمثل وجهة نظر صاحبه ولايمثل وجهة نظر الإدارة &
لكل من لديه مواهب متعددة اختر قسمك المناسب وضع فيه موهبتك #إدارة_المنتدى
حدد صورة :

شاطر
 

 اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ناصرة الاسلام
أمير مشارك
أمير مشارك
ناصرة الاسلام

انضممت للمنتدى : 24/01/2012
عدد المشاركات: : 187
تقييم المشاركات: : 146121
تقييم الأعضاء : : 8
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم   اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 05, 2012 10:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير عمل الكفتة




كل كيلو لحم مفروم




نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى




ملح




ثوم




بصل




ملح




بهارات




كزبرة وبقدونس وشبت




كل المقادير توضع بالفرامه




ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى




المرق:




يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة




وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)




ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار




هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح




ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه




صينية الخضار في الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض



مسقعة شعبية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة




باهناء والشفاء ان شاء الله تعجبكم
مع تمنياتي بعمل جميع الاكلات

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الداعية الصغيرة
مملكة @مشرفة المدينة الإسلامية@ هـمس
مملكة @مشرفة المدينة الإسلامية@ هـمس
الداعية الصغيرة

انضممت للمنتدى : 17/06/2012
عدد المشاركات: : 24
تقييم المشاركات: : 43372
تقييم الأعضاء : : 3
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم   اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 19, 2012 11:26 am

الله

الله يحفظك ياناصرة الإسلام ويجزاكي خير

من اول وانا ادور اكلات مصرية جارتي مصرية واحب اكلاتها


اشكرك مرة ثانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرحه فرحه
أمير جديد
أمير  جديد
مرحه فرحه

انضممت للمنتدى : 06/04/2012
عدد المشاركات: : 68
تقييم المشاركات: : 44163
تقييم الأعضاء : : 2
الموقع : بيت الحلوى
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم   اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Icon_minitime1الخميس يونيو 21, 2012 3:51 pm

الله يم يم ايه الجمال ده طب بتعرفي تعمليها ولا عاوزانا احنا بس نعملها هاه؟؟؟
ده انا النهارده تغديت كشري وطعمو جميــــــل اوي وكل الاكلات المصريه طعمها جميــــــــــــل اوي اوي

ربنا يخليكي ياناصرة الاسلام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤتي
أميرمتألق
أميرمتألق
لؤلؤتي

انضممت للمنتدى : 05/11/2011
عدد المشاركات: : 514
تقييم المشاركات: : 1072663
تقييم الأعضاء : : 67
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم   اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 5:30 pm

يممممممممممممم نفسي أتذوق الأكلات المصريه
شكلها تشهيى مررررررررررررررررره
عليك نورررررررررررررررر يــــــــــــــــــــا أختي ناصرة الإسلام[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتاة ايميلي
مملكة @مشرفة مدينة الأسرة@ هـمس
مملكة @مشرفة  مدينة الأسرة@ هـمس
الفتاة ايميلي

انضممت للمنتدى : 26/04/2013
عدد المشاركات: : 51
تقييم المشاركات: : 40295
تقييم الأعضاء : : 11
الموقع : ♡~أم الدنيا~♡
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم   اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم Icon_minitime1الأحد نوفمبر 29, 2015 9:27 pm

تعالي يا لؤلؤتي اذوقك اجمل اكل مصري بالذات المحشي والكشري دي بس تاكليها هتدمينها من جمالها وحلاوتهاوهتلحسي اصابعك بعدها 


جوعتيني ياناصرة الإسلام بس سؤالي انت بس منزله الطريقة ولا عزمانا كمان؟؟ماينفعش الطريقة بدون عزومة ولا اي رأيكم يابنات ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مصرية لذيذه طريقة العمل مع الصور ادخل ومش هتندم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الرز البخاري مع الصور
» اكلة مصرية (مكرونة صغيرة مسلوقة)
» طريقة ختم القرآن عدة مرات في شهر رمضان
» أسهل طريقة لمشروب السحلب
» طريقة سهله لتنظيف شفاط المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*¨`*:•. مملكة همس للموهوبين •:*¨`*:•. :: «°•.¸ المدن¸.•°» :: «°•.¸ مدينة حواء¸.•°» :: حي مطبخي عالمي-
انتقل الى: