كــــاري الدجـــاج
المقــاديــر
حبة دجاج مجردة من العظم قطع..
_2حبة بصل متوسطة الحجم _حبة بطاطس قطع
_2حبة طماطم متوسطة الحجم قطع _ملعقة أكل صلصة طماطم
_ملعقة متوسطة ثوم مطحون حبة فلفل حراق..
_ملعقتين أكل من مسحوق النارجيل (يذاب في قليل ماء )
_ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود _ملعقة صغيره كاري
_ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
_نصف ملعقة هرد 2-1 ورق الغار – قطعة صغيرة قرفة و خولنجان...
-ربع حزمة كزبرة خضراء تقريبا( مفرومة)
_نصف كأس صغير زيت تقريبا
الطــريقــــة:
1_يحمر البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلا يضاف الفلفل الحراق والبهارات ويقلب الجميع...
2_ تضاف قطع الدجاج وتقلب قليلا .تضاف الطماطم والصلصة ويترك القدر مغطى ..
3_تضاف البطاطس وكأس كبير من الماء ويترك القدر مغطى حتى تنضج..
4_أخيرا تضاف الكزبرة الخضراء ومحلول (حليب النارجيل) يغطى القدر حتى يتسبك ويقدم
مع الأرز الأبيض..
السمبوســك الهندي: (اسموزا)
المقادير
3كاسات كبيرة دقيق- ملعقتين أكل سمن فارم أو ثلث كأس صغيرة زيت.
_ملعقة صغيرة بيكنج بودر_ كاس كبيرة ماء أو أكثر قليل من ملح(تعجن وتترك جانبا)
الحشــوة:
_ربع كيلو لحم مفروم مع حبة بصل كبيرة مطبوخ كالمعتاد مع قليل من الملح وفلفل اسود.
_حبتين بطاطس تقطع مربعات _حبتين جزر مربعات _قليل بازاليا(تسلق كلها حتى تنضج)
_ربع حزمة كزبرة خضراء مفرومة ـ حبة فلفل حراق تفرم
_ملح –ملعقة صغيرة فلفل اسود ـ ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة بحباتها محمصة من دون زيت.
الطــريقة:
1-تخلط اللحمة المفرومة مع الخضار المسلوقة المصفاة من الماء وتضاف الكزبرة الخضراء والناشفة والفلفل والبهارات...
2_تؤخذ كوره متوسطة من العجين وتفرد بواسطة النشابة وتقسم نصفين يحشى كل نصف على حدة بملعقة اكل
من الحشوة ويقفل على شكل مثلث تقلى في زيت حار نسبيا..
وبالهنــــــاء والعـــــافيـــة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]