الرئيسيةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالتسجيل
&أهلا وسهلا بكم في منتديات همس &
&إذا واجهتك اي مشكلة في تفعيل العضوية فلا تقلق وانتظر تفعيل الإدارة لحسابك&
&يفرحنا تواجدكم في منتديات همس منتديات همس لكل موهوب &
& جميع مايطرح في منتديات همس يمثل وجهة نظر صاحبه ولايمثل وجهة نظر الإدارة &
لكل من لديه مواهب متعددة إختار قسمك المناسب وضع فيه موهبتك وسندعمك إضغط على هذا الرابط #إدارة_المنتدى http://hamos7799.koom.ma/vb/index.php?
حدد صورة :

شاطر | 
 

 بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرحه فرحه
أمير جديد
أمير  جديد
avatar

انضممت للمنتدى : 06/04/2012
عدد المشاركات: : 68
تقييم المشاركات: : 24273
تقييم الأعضاء : : 2
الموقع : بيت الحلوى
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


مُساهمةموضوع: بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية   الجمعة أبريل 20, 2012 10:41 am

المقادير: 1كيلو باذنجان ابيض او اسود كيلو كوسة 1/4 كيلو فلفل رومي 3 1/2 كوب ارز كيلو طماطم مقدار خضرة 2 ثمرة متوسطة بصل 3 فصوص كبيرة ثوم كوب2/3 زيت ذرة مقدار ملح وفلفل وبهارات 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مقدار شوربة 2 ثمرة طماطم 4 فصوص ثوم 2 ملعقة كبيرة سمن 1 مكعب مرقة دجاج

التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.

الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.
ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.


اختكم ومحبتكم/مرحه فرحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ناصرة الاسلام
أمير مشارك
أمير مشارك
avatar

انضممت للمنتدى : 24/01/2012
عدد المشاركات: : 187
تقييم المشاركات: : 126231
تقييم الأعضاء : : 8
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


مُساهمةموضوع: رد: بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية   الجمعة أبريل 20, 2012 11:14 am

هههههههههههههه يم يم يم يم تسلمي ياعسل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لؤلؤتي
أميرمتألق
أميرمتألق
avatar

انضممت للمنتدى : 05/11/2011
عدد المشاركات: : 514
تقييم المشاركات: : 1052773
تقييم الأعضاء : : 67
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


مُساهمةموضوع: رد: بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية   الجمعة أبريل 20, 2012 11:49 am

:قلبرب: رهيب الطعب تسلمي الغالة ع طرح الرائع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مرحه فرحه
أمير جديد
أمير  جديد
avatar

انضممت للمنتدى : 06/04/2012
عدد المشاركات: : 68
تقييم المشاركات: : 24273
تقييم الأعضاء : : 2
الموقع : بيت الحلوى
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


مُساهمةموضوع: رد: بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية   الخميس أبريل 26, 2012 2:28 pm

ربنا يخليكو حبيباتي
انتي عاوزاني اعزمك يانسيم انا موافأه مش مشكله
يلا تفضلي الجنون جاهز كح كح أصدي الاكل جاهز هههههه


اختكم ومحبتكم/مرحه فرحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رحماك يارب
أمير مشارك
أمير مشارك
avatar

انضممت للمنتدى : 22/04/2012
عدد المشاركات: : 159
تقييم المشاركات: : 24358
تقييم الأعضاء : : 11
الموقع : مصر الحبيبة
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


مُساهمةموضوع: رد: بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية   الإثنين يوليو 16, 2012 1:29 am





    ✽ربي إني لما انزلت إلي من خير فقيرღ❀



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لسعة شقاوة2
مملكة @مشرفة مدينة حواء @ هـمس
مملكة @مشرفة مدينة حواء @ هـمس
avatar

انضممت للمنتدى : 30/10/2011
عدد المشاركات: : 34
تقييم المشاركات: : 26828
تقييم الأعضاء : : 22
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


مُساهمةموضوع: رد: بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية   الأحد نوفمبر 29, 2015 6:35 am

:للبل:







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفتاة ايميلي
أمير جديد
أمير  جديد
avatar

انضممت للمنتدى : 26/04/2013
عدد المشاركات: : 35
تقييم المشاركات: : 20371
تقييم الأعضاء : : 11
الموقع : ♡~أم الدنيا~♡
الجنس: : انثى
My mms: :
مملكة همس


مُساهمةموضوع: رد: بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية   الأحد نوفمبر 29, 2015 9:23 pm

انا جاية اووعوا تخلصوا المحشي دي اكلتي المفضله بالذات البتنجان  
المحشي كله حاجة ومحشي البتنجان حاجة تانية 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بنااااااااااااااات محشي محشي إلحقوا متخلهوش يفوتكوم بسرررررررعه قبل نفاذ الكمية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*¨`*:•. مملكة همس للموهوبين •:*¨`*:•. :: «°•.¸ المدن¸.•°» :: «°•.¸ مدينة حواء¸.•°» :: حي مطبخي عالمي-
انتقل الى: